Pingsan Semalaman dan Tak Kunjung Siuman, Petugas KPPS Ini Meninggal di RS

Pingsan Semalaman dan Tak Kunjung Siuman, Petugas KPPS Ini Meninggal di RS – Petugas KPPS di Probolinggo wafat. Petugas itu sudah sempat semaput kala lakukan hitungan nada di TPS 2 Desa Menyono, Kecamatan Kuripan, Kabupaten Probolinggo.

Petugas itu yaitu Azis (47) , masyarakat Dusun Krajan, Kecamatan Kuripan, Kabupaten Probolinggo. Ketua KPU Kabupaten Probolinggo Lukman Hakim menjelaskan Aziz wafat dikira sebab kepayahan.

Menurut Lukman Aziz sudah sempat jatuh semaput kala lakukan hitungan nada di TPS pada Rabu (17/4) malam. Azis lantas dievakuasi ke RSUD dr Mohammad Saleh Kota Probolinggo buat mendapat pertolongan medis.

Azis dikabarkann semaput saat tadi malam serta tidak kunjung siuman. Korban diberitakan wafat lebih kurang jam 15. 30 WIB.

” Petugas KPPS itu diyakinkan wafat sebab kepayahan. Sebab dari pengecekan tekanan darahnya cukuplah rendah yaitu di angka 60, ” kata Lukman, Kamis (18/4/2019) .

Lukman menjelaskan pihak KPU Kabupaten Probolinggo ikut berduka cita atas wafatnya Azis. Lukman menyebutkan jika petugas KPPS yg drop tidak cuma Aziz saja. Ada satu orang yang lain yaitu, Siti Aisah. Akan tetapi Situ selekasnya siuman waktu pagi harinya.