Penyelamatan Emak-emak Terperosok ke Sumur di Bandung Berlangsung Dramatis

Bandar Bola

Penyelamatan Emak-emak Terperosok ke Sumur di Bandung Berlangsung Dramatis – Waliyah (42) terjerembab ke sumur. Mujur nyawa emak-emak itu sukses diselamatkan petugas Pemadam Kebakaran (Damkar) Kota Bandung.

Waliyah masuk ke sumur waktu berjalan bersama dengan anaknya di Kampung Rancabentang, Kelurahan Ciumbeleuit, Kecamatan Cidadap, Kota Bandung,Selasa (9/4/2019) siang, kurang lebih waktu 14.00 WIB.

“Tetapi jalan yang dilewati ibu Waliyah itu lenyap. Waliyah terjerembab ke sumur,” kata Kabid Pemadaman Dinas Kebakaran serta Penanggulangan Tragedi (Diskar PB) Kota Bandung A Kurnia dalam keterangannya.

Waktu di sumur, Waliyah berteriak mengharap pertolongan. Penduduk lalu ketujuan titik nada serta menyaksikan Waliyah.

Kurnia menuturkan Waliyah terjerembab ke sumur sedalam 20 mtr. serta berdiameter 1 mtr. yang udah tidak terpakai. Di area memang benar ada dua sumur.

“Penduduk kurang lebih coba mengatasi awal dengan alat seadanya, tetapi tidak sukses,” tuturnya.

Penduduk terus mengontak petugas Diskar PB Bandung lewat emergency call 113. Petugas terus hadir serta mengevakuasi emak-emak itu.

Setiba di area, petugas terus menempatkan peralatan evakuasi. Salah satunya petugas sekalian membawa tali lalu turun ke sumur untuk membawa korban.

Proses evakuasi berjalan menghebohkan. Kurang lebih 30 menit, petugas sukses membawa Waliyah naik ke permukaan. Petugas medis bergegas menempatkan slang oksigen terhadap korban

Waliyah nampak shock. “Korban sukses diselamatkan. Namun memang benar ada luka-luka lecet di kaki. Situasi si ibunya pun shock,” kata Kurnia.